白ネギは1㎝幅の斜め切りにする。鍋に水、白ネギを入れて煮立て、沸騰したら鶏コマ肉も加えてアクをとる。
酒、しょうが絞り汁、顆粒チキンコンソメ、塩、ごま油を加えて再度沸騰したら完成。
しょうゆで軽く風味付けをしてもいいです。 白ネギは細く切るともっと早く火が通ります。しょうがを増量するとホカホカです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12721053920.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ダイエットに、白ネギと鶏コマのスープ | レシピブログTOP