わかめと鶏ささみのスープパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
わかめと鶏のささみを使った、あっさりとしたスープパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
乾燥わかめ |
4g |
しめじ |
60g |
生姜のすりおろし |
10g |
鶏ささみ |
1本 |
おくら |
2本 |
水 |
600ml |
ウェイパー |
大匙1 1/3杯 |
すりごま |
大匙2杯 |
いりごま(飾り) |
適量 |
ごま油(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に水、ウェイパー、生姜のすりおろし、すりごま、子房に分けたしめじを入れて火にかけます。
- 1の鍋が沸騰したら、鶏ささみを加えて煮込みます。火が通ったら、取り出して細かく裂いておきます。
- 次にオクラを加えて、さっと湯通ししたら小口切りにしておきます。水で戻しておいた、わかめも加えます。
- 時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に入れて、スープを注ぎ、鶏ささみ、オクラを盛りつけて、いりごまとごま油を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】