【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あさりとブロッコリーのコチュジャンレモン レシピ

あさりとブロッコリーのコチュジャンレモン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンの辛みがピリッと効いた、あさりとブロッコリーの旨味が詰まった
あっさりレモン味のパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. アサリ 200g
  3. ブロッコリー 130g
  4. レモン汁 1/2個分
  5. コチュジャン 大さじ1杯
  6. 白胡麻 適量
  7. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンによく洗って水気を切ったアサリ、子房に分けたブロッコリーを入れて蓋をし、火にかけます。

  2. 2.

    アサリの口が開いたら、パスタの茹で汁、コチュジャン、レモン汁を加えます。(酸味が好きな方は最後にレモン汁を加えて下さい)

  3. 3.

    パスタは通常の茹で時間の4分前に取り出して2)のフライパンに加えて4分間絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、オリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051632)
  • 2016/04/19 UP!

他のあさりのレシピ(13,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あさりとブロッコリーのコチュジャンレモン | レシピブログTOP