あさりとブロッコリーのコチュジャンレモン
料理紹介
コチュジャンの辛みがピリッと効いた、あさりとブロッコリーの旨味が詰まった
あっさりレモン味のパスタです。
材料
- パスタ 160g
- アサリ 200g
- ブロッコリー 130g
- レモン汁 1/2個分
- コチュジャン 大さじ1杯
- 白胡麻 適量
- オリーブオイル(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンによく洗って水気を切ったアサリ、子房に分けたブロッコリーを入れて蓋をし、火にかけます。
- 2.
アサリの口が開いたら、パスタの茹で汁、コチュジャン、レモン汁を加えます。(酸味が好きな方は最後にレモン汁を加えて下さい)
- 3.
パスタは通常の茹で時間の4分前に取り出して2)のフライパンに加えて4分間絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルを振りかけます。
- (ID: r1051632)
- 2016/04/19 UP!