【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンとツナのパスタ レシピ

レモンとツナのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンの酸味があっさりとした味に仕上げたパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. ツナ缶 1缶(80g)
  3. コーン 60g
  4. レモン 1個
  5. 大葉 4枚
  6. オリーブオイル 大さじ1杯
  7. 塩・胡椒 適量
  8. レモンスライス(飾り) 適量
  9. 大葉(飾り) 適量
  10. コーン(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    レモンは2枚分輪切りにし、それを6等分に切り、残りは絞っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ツナ、コーンを入れて炒め、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めてレモン汁、千切りにした大葉を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、1)のレモンスライス、千切りにした大葉、コーンを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051627)
  • 2016/04/19 UP!

他のレモンのレシピ(99,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンとツナのパスタ | レシピブログTOP