梅干しと紫蘇のパスタ レシピ

梅干しと紫蘇のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干と紫蘇とオリーブオイルで作ったソースにパスタを絡めたあっさりパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. A梅干し(塩分7%) 6個
  3. A紫蘇 6~7枚
  4. Aオリーブオイル 大匙4杯
  5. A砂糖 ふたつまみ
  6. 鶏もも肉 100g
  7. しめじ 60g
  8. オリーブオイル 大匙1杯
  9. 白髪ねぎ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    Aをすり鉢ですっておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、細く切った鶏肉を入れて焼きます。鶏肉に火が通ったら子房に分けたしめじを加えて炒めます。

  3. 3.

    2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて1)を加えて良く混ぜ合わせます

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051620)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅干しと紫蘇のパスタ | レシピブログTOP