梅干しと紫蘇のパスタ
料理紹介
梅干と紫蘇とオリーブオイルで作ったソースにパスタを絡めたあっさりパスタです。
材料
- パスタ 160g
- A梅干し(塩分7%) 6個
- A紫蘇 6~7枚
- Aオリーブオイル 大匙4杯
- A砂糖 ふたつまみ
- 鶏もも肉 100g
- しめじ 60g
- オリーブオイル 大匙1杯
- 白髪ねぎ(飾り) 適量
作り方
- 1.
Aをすり鉢ですっておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、細く切った鶏肉を入れて焼きます。鶏肉に火が通ったら子房に分けたしめじを加えて炒めます。
- 3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて1)を加えて良く混ぜ合わせます
- 4.
お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。
- (ID: r1051620)
- 2016/04/19 UP!