エビの殻をむいて、腹の方に切り目を入れて腹から開く。ラップを広げて開いたエビの上にのせて、肉たたきで叩く。醤油と酒をバットに入れてエビを浸す。片栗粉をしっかりと押し付けて、180℃の油で揚げる。
ボウルに、マヨネーズ・玉葱・ピクルス・パセリ・塩・胡椒・砂糖・を良く混ぜる。
茹で卵を大きい目に切って加え、ざっくり混ぜる。
アボカトを半分に切って、種と皮を除きいて縦に5~6枚に切る。レモン汁をふりかける。
トマトはヘタを切り落とし、4枚にスライス。
カイワレは根を切り落とし洗う。
食パンに、バター・マスタード・マヨネーズを塗る。
食パンに、アボカト(塩・胡椒)・カイワレ・2の卵・海老の竜田揚げ・マヨネーズ・カイワレ・トマト・食パンの順に重ねる。
オーブントースターで、焼く。
半分に切り、盛り付ける。
マスタードはあれば粒マスタードが良いと思います。カイワレの辛味がポイントで、マスタードは香りを楽しむ方が大人の味になると思います。
からしを使うときは、カイワレを控えてください。