今日はちょっぴり贅沢なウニパスタ!
料理紹介
今日はちょっと贅沢に!ちょっと奮発したい時にお勧めのパスタです。
材料
- 練りウニ 25g
- ソースアメリケーヌ 40g
- 生クリーム 60ml
- (唐辛子 お好みで) (1/2本)
- 白ワイン 大匙1杯
- プチトマト 8個
- オリーブオイル 大匙1杯
- (塩・胡椒) (お好みで)
- パスタ(スパゲッティーニ) 160g
- バジル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、香りを出します。
- 2.
香りが出たら練りウニ、ソースアメリケーヌ、白ワインを加えて混ぜ合わせます。
- 3.
沸騰したら、生クリーム、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
- 4.
アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。最後に4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に盛りつけてバジルを飾ります。
- (ID: r1051611)
- 2016/04/19 UP!