今日はちょっぴり贅沢なウニパスタ!by 青木 敦子さん
【料理紹介】
今日はちょっと贅沢に!ちょっと奮発したい時にお勧めのパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
練りウニ |
25g |
ソースアメリケーヌ |
40g |
生クリーム |
60ml |
(唐辛子 お好みで) |
(1/2本) |
白ワイン |
大匙1杯 |
プチトマト |
8個 |
オリーブオイル |
大匙1杯 |
(塩・胡椒) |
(お好みで) |
パスタ(スパゲッティーニ) |
160g |
バジル |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、香りを出します。
- 香りが出たら練りウニ、ソースアメリケーヌ、白ワインを加えて混ぜ合わせます。
- 沸騰したら、生クリーム、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えます。
- アルデンテに茹でたパスタを加えてからめます。最後に4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけてバジルを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】