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蒸し豚のピーナッツソース レシピ

蒸し豚のピーナッツソース
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まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

落花生の風味ゆたかなソースが房総育ちの豚肉とねぎの旨みをアップ!

材料

  1. 長ねぎ 1本
  2. 豚肉の薄切り★ 150g
  3.  大さじ4
  4.  2つまみ
  5. ピーナツソース カップ1の分量
  6. ☆落花生ペースト 大さじ2
  7. ☆ピーナツ油 大さじ1
  8. ☆しょうゆ 大さじ2
  9. ☆黒酢 大さじ2
  10. ☆はちみつ 小さじ1
  11. ☆豆板醤 小さじ1
  12. ☆長ねぎのみじん切り 大さじ2
  13. ☆しょうがのみじん切り 小さじ2
  14. 万能ねぎのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    ピーナツソースを作る。☆の材料を
    ボールにいれてなめらかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    5cmくらいに切った長ねぎと豚肉を耐熱容器に交互に並べて酒と塩をふって
    蒸し器で20分蒸す。

  3. 3.

    器に盛り付け
    ピーナツソースをかけて万能ねぎをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

落花生ペーストは、落花生をフードプロセッサーでペーストにしたものです。このピーナツソースは、蒸したにんじんやキャベツなどにもよくあいます。

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  • (ID: r1049643)
  • 2016/04/19 UP!

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