お豆腐キムチ
料理紹介
ちょっと1品足りないな~という時にピッタリ!
お酒がすすむ一皿です^^
材料
- 木綿豆腐 1/2丁
- キムチのタレ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
豆腐を2cm角に切り、ペーパータオルでくるんで30分以上置きます。
- 2.
ビニール袋に豆腐とキムチのタレ、醤油を入れて、手で軽くもみもみして完成。
ワンポイントアドバイス
お好みでネギを添えても。
豆腐は少し硬めがオススメです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r198025)
- 2011/01/31 UP!