お豆腐キムチ レシピ

お豆腐キムチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと1品足りないな~という時にピッタリ!
お酒がすすむ一皿です^^

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. キムチのタレ 小さじ2
  3. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐を2cm角に切り、ペーパータオルでくるんで30分以上置きます。

  2. 2.

    ビニール袋に豆腐とキムチのタレ、醤油を入れて、手で軽くもみもみして完成。 

ワンポイントアドバイス

お好みでネギを添えても。
豆腐は少し硬めがオススメです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r198025)
  • 2011/01/31 UP!

他の豆腐のレシピ(103,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐キムチ | レシピブログTOP