タコミート
フライパンに油を敷き、塩をした肉を、ほぐしながら色づけるように炒める。
唐辛子と玉ねぎを加えて更に炒める。
玉ねぎが炒まれば火を消し、チリパウダーと小麦粉を加えてよく混ぜる。
赤ワインを加えて火をつけて沸騰させ、水を加える。
トマトペーストも加えて沸かし、ソース状になるまで煮詰める。
塩で味を整えてタコミート完成!
器にごはんを盛り、タコミート、チーズ、レタス、サルサ・フレスカを順に盛りつけて完成!
チリパウダーはチリペッパーのパウダーではありません。アメリカンな合わせ香辛料で、オレガノやにんにくなどが配合されていて辛くないです
スーパーに売っているので見つけて下さい
メキシカンチップスの香りです