サルサたっぷりタコライス レシピ

サルサたっぷりタコライス
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さわけんさん
さわけんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄生まれのタコライスをメキシコ風にしてみました。
「サルサ・フレスカ」は私の前回投稿したレシピにあります。ご参考にどうぞ。

材料

  1. ひき肉 100g
  2. 乾燥赤唐辛子 1/2本
  3. 玉ねぎみじん切り 1/4個(60g)
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. 赤ワイン 大さじ2
  6. チリパウダー(チリペッパーではない) 小さじ2
  7.  200ml
  8. トマトペースト 大さじ1/2
  9. 塩・オリーブオイル 適量
  10. サルサ・フレスカ(私の別レシピ参照) 大さじ4
  11. チェダーチーズ 大さじ2
  12. レタスの細切り 少々
  13. ご飯 380g

作り方

  1. 1.

    タコミート
    フライパンに油を敷き、塩をした肉を、ほぐしながら色づけるように炒める。
    唐辛子と玉ねぎを加えて更に炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが炒まれば火を消し、チリパウダーと小麦粉を加えてよく混ぜる。
    赤ワインを加えて火をつけて沸騰させ、水を加える。

  3. 3.

    トマトペーストも加えて沸かし、ソース状になるまで煮詰める。
    塩で味を整えてタコミート完成!

  4. 4.

    器にごはんを盛り、タコミート、チーズ、レタス、サルサ・フレスカを順に盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

チリパウダーはチリペッパーのパウダーではありません。アメリカンな合わせ香辛料で、オレガノやにんにくなどが配合されていて辛くないです
スーパーに売っているので見つけて下さい
メキシカンチップスの香りです

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  • (ID: r1040301)
  • 2016/04/15 UP!

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