下準備
・鍋にお湯を沸かしておく。
野菜を切る。レタスは手でちぎり、トマトは半分に切り、かいわれ大根は下の部分を切り落とす。
アボカドを切る。縦半分に切ったら、種を取り皮を剥く。
ジューサーに、★の材料を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
沸騰したお湯にうどんを入れてパッケージの表示通りに茹で、水で洗ってしめる。
器に、レタスを盛り、その上にうどん、周りにトマト、最後にカイワレ大根をのせ、つけ汁の器に攪拌したつけ汁を入れて、出来上がり。
・アボカドは空気に触れることで変色するので、作って長い時間放置しないようにして下さい。
・今回のつけ汁は、ドロっととろみがあります。もっとサラサラした感じのつけ汁にしたければ、豆乳を増やして下さい。豆乳を増やすと、味が薄まりますので味を見て、白だしを足して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11906266589.html