キウイヨーグルトアイス レシピ

キウイヨーグルトアイス
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 28
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
さっぱりしていて、いくらでも食べられると言ってもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

先日のきばなさんの苺の砂糖漬け を参考にして作った、イチゴヨーグルトアイス を参考に今回は、シロップごと全部使って作りました。

材料

  1. キウイ 300g(約4個)
  2. グラニュー糖 160g
  3. 国産レモン スライス5枚
  4. プレーンヨーグルト 200g
  5. 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1.

    キウイは皮を剥いて半分切ってさらに4等分~6等分にする。レモンは3mm程度のスライスにする。

  2. 2.

    キウイ、レモン、グラニュー糖をボウルかホーロー鍋などに入れて、2日置く。

  3. 3.

    レモンを取り除き、ヨーグルトと生クリームを加えジューサーミキサーで攪拌する。

  4. 4.

    ボウル移し、40分くらいしたら空気を入れるために混ぜ、これを2~3回繰り返して固まった出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・混ぜ過ぎない方が、キウイの食感が残っていいと思いますが(私は10~15秒くらいかな?)、キウイの食感が残らない方が良い方は、なめらかになるまで攪拌して下さい。
・今回は、完熟したキウイを使っているので、固めであまり甘くないキウイを使う場合は、気持ち、砂糖の量を増やた方がいいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11840731406.html

  • (ID: r754703)
  • 2014/05/24 UP!

他のキウイのレシピ(7,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイヨーグルトアイス | レシピブログTOP