【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷やしピザ レシピ

冷やしピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏のキャンプに簡単&美味なピザが作りたくて

材料

  1. 強力粉 200g
  2.  ひとつまみ
  3. 砂糖 5g
  4. イースト 3g
  5. ぬるま湯 140cc
  6. オリーブオイル 大1
  7. オリーブオイル 適宜(トッピング用)
  8. 生ハム 6枚
  9. ベビーリーフ 適量
  10. 粉チーズ 適量
  11. シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに強力粉、砂糖、イーストを入れ、ぬるま湯をイーストめがけて流し入れる。

  2. 2.

    生地をある程度捏ねたら真ん中ぬくぼみを作り、塩、オリーブオイルを入れて捏ね、滑らかになるまで台に出して捏ねる。

  3. 3.

    ボウルに生地を戻し、ラップをして約30分1次発酵。

  4. 4.

    台に打ち粉をし、綿棒で直径約20センチに伸ばす。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いたフライパンで片面約4分。
    全体的に茶色く焼けたらお皿に出す。

  6. 6.

    ピザ生地に刷毛でオリーブオイルを塗っておく。

  7. 7.

    ベビーリーフ、生ハムをランダムに並べ、シーザーサラダドレッシングをふりかけ、仕上げに粉チーズをかければ完成です!

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼く時は、なるべく生地を薄く伸ばすと生焼けにならないです^_^

記事のURL:

  • (ID: r1301770)
  • 2018/08/20 UP!

他のオイルのレシピ(186,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷やしピザ | レシピブログTOP