冷やしピザby miyomamaさん
【料理紹介】
夏のキャンプに簡単&美味なピザが作りたくて
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
強力粉 |
200g |
塩 |
ひとつまみ |
砂糖 |
5g |
イースト |
3g |
ぬるま湯 |
140cc |
オリーブオイル |
大1 |
オリーブオイル |
適宜(トッピング用) |
生ハム |
6枚 |
ベビーリーフ |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
シーザーサラダドレッシング |
適量 |
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【作り方】
- ボウルに強力粉、砂糖、イーストを入れ、ぬるま湯をイーストめがけて流し入れる。
- 生地をある程度捏ねたら真ん中ぬくぼみを作り、塩、オリーブオイルを入れて捏ね、滑らかになるまで台に出して捏ねる。
- ボウルに生地を戻し、ラップをして約30分1次発酵。
- 台に打ち粉をし、綿棒で直径約20センチに伸ばす。
- クッキングシートを敷いたフライパンで片面約4分。
全体的に茶色く焼けたらお皿に出す。
- ピザ生地に刷毛でオリーブオイルを塗っておく。
- ベビーリーフ、生ハムをランダムに並べ、シーザーサラダドレッシングをふりかけ、仕上げに粉チーズをかければ完成です!
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで焼く時は、なるべく生地を薄く伸ばすと生焼けにならないです^_^