マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスし、水とコンソメを入れて中火で5分程度煮て(玉ねぎがくたっとなればOK)ミキサーに入れる。
ミキサーに豆乳を入れて、一度軽く回してから、塩を入れ、一気になめらかになるまで回す。
冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら器に盛り、最後にパセリをかけて出来上がり。
・水で煮ている時に水分がなくなって焦げそうになった場合は、少しだけ水を足して下さい。
・ミキサーにかける時は、荒熱が取れていない状態で回すことになるので、冷たい豆乳と混ざるように軽く混ぜてから、一気に混ぜて下さい。熱いままだと吹きこぼれる恐れがあります。
・豆乳が苦手であれば、牛乳でもできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11583523370.html