マフィン☆アップルシナモン
料理紹介
ふわふわのマフィンは見た目もかわいいですよね。りんごとシナモンは相性バツグン!
ヨーグルトがあれば、入れるとさっぱり☆
材料
- ◯無塩バター 90g
- ◯きび砂糖 100g
- 卵 2個
- ヨーグルト無糖 大さじ1
- ☆薄力粉 200g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- 牛乳 90g
- シナモンパウダー 小さじ1
- りんご甘煮 適量
作り方
- 1.
◯を白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2.
溶いた卵を3回に分けて入れて混ぜる。
- 3.
ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 4.
ふるった☆3分の1を入れてヘラでまぜる。
- 5.
牛乳半分を入れてまぜる。
- 6.
☆3分の1、牛乳の残り、☆の残りを順に入れ、その都度混ぜる。
- 7.
シナモンを入れてまぜる。
- 8.
カップに入れ、りんご甘煮をのせる。
- 9.
190度に予熱したオーブンで20分やく。
ワンポイントアドバイス
混ぜるときはサクッとねらないように。
のせるものは押し込んで☆
よく膨らむので、マフィン台にカップを入れてやくのをおすすめします。
記事のURL:
- (ID: r964765)
- 2015/10/13 UP!