ナスの肉巻き
料理紹介
ナスがトロトロで美味しいです。
材料
- ナス 3個くらい
- 豚肉 300gくらい
- サラダ油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 大根 適量
- ポン酢 大さじ4
作り方
- 1.
ナスを切って水にさらす。
- 2.
ナスの水気を良くとって、豚肉を巻きつけ塩コショウしておく。
- 3.
フライパンに油を入れて、2を焼く。
- 4.
大根おろしを作り、焼き上がったら乗せる。
- 5.
ポン酢をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
焼く時は中火でじっくり
記事のURL:
- (ID: r1050731)
- 2016/04/19 UP!
↑ナスの肉巻き | レシピブログTOP