【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャック・オ・ランタンの押し寿司 レシピ

ジャック・オ・ランタンの押し寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ハロウィンメニュー

材料

  1. 酢飯 3合
  2. スモークサーモン 100g
  3. 海苔 1~2枚
  4.  2個

作り方

  1. 1.

    炒り卵を作り冷ます。海苔でジャック・オ・ランタンの顔を作っておく。

  2. 2.

    ケーキ型にラップを敷き、スモークサーモンを並べて敷き詰める。そこに酢飯の半分を乗せる。

  3. 3.

    ②に①で作った炒り卵を乗せ、もう半量の酢飯を盛り付ける。

  4. 4.

    ③にラップをかけ上からギュッと押し詰め、逆さにして型から外す。

  5. 5.

    サーモンの上に①で作っておいた顔パーツを貼り付ける。

ワンポイントアドバイス

炒り卵と一緒に海苔を挟んでもいいかも。

記事のURL:

  • (ID: r1050724)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(238,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャック・オ・ランタンの押し寿司 | レシピブログTOP