ジャック・オ・ランタンの押し寿司
料理紹介
ハロウィンメニュー
材料
- 酢飯 3合
- スモークサーモン 100g
- 海苔 1~2枚
- 卵 2個
作り方
- 1.
炒り卵を作り冷ます。海苔でジャック・オ・ランタンの顔を作っておく。
- 2.
ケーキ型にラップを敷き、スモークサーモンを並べて敷き詰める。そこに酢飯の半分を乗せる。
- 3.
②に①で作った炒り卵を乗せ、もう半量の酢飯を盛り付ける。
- 4.
③にラップをかけ上からギュッと押し詰め、逆さにして型から外す。
- 5.
サーモンの上に①で作っておいた顔パーツを貼り付ける。
ワンポイントアドバイス
炒り卵と一緒に海苔を挟んでもいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1050724)
- 2016/04/19 UP!
↑ジャック・オ・ランタンの押し寿司 | レシピブログTOP