ジャック・オ・ランタンの押し寿司by Nonさん

【料理紹介】

ハロウィンメニュー

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
酢飯 3合
スモークサーモン 100g
海苔 1~2枚
2個

【作り方】

  1. 炒り卵を作り冷ます。海苔でジャック・オ・ランタンの顔を作っておく。
  2. ケーキ型にラップを敷き、スモークサーモンを並べて敷き詰める。そこに酢飯の半分を乗せる。
  3. ②に①で作った炒り卵を乗せ、もう半量の酢飯を盛り付ける。
  4. ③にラップをかけ上からギュッと押し詰め、逆さにして型から外す。
  5. サーモンの上に①で作っておいた顔パーツを貼り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

炒り卵と一緒に海苔を挟んでもいいかも。