ジャック・オ・ランタンの押し寿司
by Nonさん
【料理紹介】
ハロウィンメニュー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
酢飯
3合
スモークサーモン
100g
海苔
1~2枚
卵
2個
【作り方】
炒り卵を作り冷ます。海苔でジャック・オ・ランタンの顔を作っておく。
ケーキ型にラップを敷き、スモークサーモンを並べて敷き詰める。そこに酢飯の半分を乗せる。
②に①で作った炒り卵を乗せ、もう半量の酢飯を盛り付ける。
③にラップをかけ上からギュッと押し詰め、逆さにして型から外す。
サーモンの上に①で作っておいた顔パーツを貼り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
炒り卵と一緒に海苔を挟んでもいいかも。
このレシピのID: r1050724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD