【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー麻婆 レシピ

カレー麻婆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お子様も大好きカレー味の麻婆豆腐

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 合挽き肉 150g
  3. じゃがいも(チンする) 中1個
  4. たまねぎ 1/2個
  5. 固形スープの素 1個
  6.  2カップ
  7. ターメリック 小さじ1
  8. ガラムマサラ 小さじ1
  9. レッドペッパー 小さじ1
  10. 醤油 小さじ1
  11. 塩こしょう 適量
  12. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め、水と固形スープの素を加える

  2. 2.

    豆腐をしゃもじで崩しながら加え、豆腐に火が通ったらターメリック・ガラムマサラ・レッドペッパーを加える

  3. 3.

    弱火でしばらく煮たら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける

ワンポイントアドバイス

多めに作って、翌日は丼にしたらグー

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-date-20090530.html

  • (ID: r2190)
  • 2009/06/01 UP!

他の豆腐のレシピ(106,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー麻婆 | レシピブログTOP