カレー麻婆
料理紹介
お子様も大好きカレー味の麻婆豆腐
材料
- 豆腐 1丁
- 合挽き肉 150g
- じゃがいも(チンする) 中1個
- たまねぎ 1/2個
- 固形スープの素 1個
- 水 2カップ
- ターメリック 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- レッドペッパー 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め、水と固形スープの素を加える
- 2.
豆腐をしゃもじで崩しながら加え、豆腐に火が通ったらターメリック・ガラムマサラ・レッドペッパーを加える
- 3.
弱火でしばらく煮たら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- (ID: r2190)
- 2009/06/01 UP!