牛肉となすのトマト煮 レシピ

牛肉となすのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イメージはゴロゴロのミートソース。リゾットにしてもパスタにしてもチーズをかけても◎

材料

  1. 牛コマ肉 250g
  2. なす 1本
  3. トマト 1個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ピーマン 一個
  6. サラダ油 少々
  7. ニンニクすりおろし(チューブでも) 小さじ1/2
  8. 生姜すりおろし(チューブでも) 小さじ1/2
  9.  炒めた具が半分かぶるくらい
  10. コンソメキューブ 1個
  11. ケチャップ 大さじ2
  12. 醤油 大さじ1
  13. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜、牛肉を食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらす。

  2. 2.

    サラダ油でニンニク生姜を熱し、トマト以外の野菜を炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、ケチャップ、醤油、砂糖、トマトを加えて煮詰めたら完成!

ワンポイントアドバイス

トマトは皮をむくと舌触りがいいですが、気にならない方はそのままでも。ズッキーニやきのことも相性抜群です。

記事のURL:

  • (ID: r1472832)
  • 2020/07/29 UP!

他のトマトのレシピ(177,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉となすのトマト煮 | レシピブログTOP