牛肉となすのトマト煮
by まるこさん
【料理紹介】
イメージはゴロゴロのミートソース。リゾットにしてもパスタにしてもチーズをかけても◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛コマ肉
250g
なす
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
一個
サラダ油
少々
ニンニクすりおろし(チューブでも)
小さじ1/2
生姜すりおろし(チューブでも)
小さじ1/2
水
炒めた具が半分かぶるくらい
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
野菜、牛肉を食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらす。
サラダ油でニンニク生姜を熱し、トマト以外の野菜を炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
水、コンソメ、ケチャップ、醤油、砂糖、トマトを加えて煮詰めたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
トマトは皮をむくと舌触りがいいですが、気にならない方はそのままでも。ズッキーニやきのことも相性抜群です。
このレシピのID: r1472832
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD