カレー麻婆
by myu-cooさん
【料理紹介】
お子様も大好きカレー味の麻婆豆腐
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1丁
合挽き肉
150g
じゃがいも(チンする)
中1個
たまねぎ
1/2個
固形スープの素
1個
水
2カップ
ターメリック
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
レッドペッパー
小さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め、水と固形スープの素を加える
豆腐をしゃもじで崩しながら加え、豆腐に火が通ったらターメリック・ガラムマサラ・レッドペッパーを加える
弱火でしばらく煮たら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
【ワンポイントアドバイス】
多めに作って、翌日は丼にしたらグー
このレシピのID: r2190
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD