カレー麻婆by myu-cooさん

【料理紹介】

お子様も大好きカレー味の麻婆豆腐

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1丁
合挽き肉 150g
じゃがいも(チンする) 中1個
たまねぎ 1/2個
固形スープの素 1個
2カップ
ターメリック 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
レッドペッパー 小さじ1
醤油 小さじ1
塩こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒め、水と固形スープの素を加える
  2. 豆腐をしゃもじで崩しながら加え、豆腐に火が通ったらターメリック・ガラムマサラ・レッドペッパーを加える
  3. 弱火でしばらく煮たら、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける

【ワンポイントアドバイス】

多めに作って、翌日は丼にしたらグー