【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜の塩炒め レシピ

小松菜の塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
myu-cooさん
myu-cooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜はほうれん草の3.5倍のカルシウムでーす。

材料

  1. 小松菜 1把
  2. ニンニク 1片
  3. だし汁 50cc
  4. 醤油 少々
  5.  適量
  6. 海苔 適量
  7. すりゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、ニンニク1片を炒め、小松菜も加えて炒める。

  2. 2.

    だし汁を約50cc加え、醤油少々と、塩を加て少し煮る。

  3. 3.

    器に盛ったら、すりゴマ少々と、海苔を適量細かくしてのせる。

ワンポイントアドバイス

ニンニクはカリっとしないほうがグーだと思います

記事のURL:http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-492.html

  • (ID: r1538)
  • 2009/03/06 UP!

他の小松菜のレシピ(30,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜の塩炒め | レシピブログTOP