小松菜の塩炒め
by myu-cooさん
【料理紹介】
小松菜はほうれん草の3.5倍のカルシウムでーす。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1把
ニンニク
1片
だし汁
50cc
醤油
少々
塩
適量
海苔
適量
すりゴマ
少々
【作り方】
フライパンを熱し、ニンニク1片を炒め、小松菜も加えて炒める。
だし汁を約50cc加え、醤油少々と、塩を加て少し煮る。
器に盛ったら、すりゴマ少々と、海苔を適量細かくしてのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクはカリっとしないほうがグーだと思います
このレシピのID: r1538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD