【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショウガは皮をむき、薄く切る。
鍋に1の薄く切ったショウガ、グラニュー糖、水、赤トウガラシ、クローブ、黒コショウ(粒)、ハチミツを入れ、弱火に10分かける。
レモン汁を加え、1分したら、火から下ろす。 網でこす。
冷めたら密閉容器に移す。
約3倍の炭酸水で割ってジンジャーエールにします。 寒い日には、湯で割ってホットジンジャーとして飲むのもおすすめです。
記事のURL:http://ricorice.exblog.jp/22214036/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ジンジャー・シロップ【Ginger Syrup】 | レシピブログTOP