薄力粉、ベーキングパウダーと塩を合わせて2〜3度ふるい、ボウルに入れ、くぼみを作る。
マーガリンと水を鍋に入れ、火にかけてマーガリンをとかす。
1の薄力粉類に2のマーガリンと水を入れて、小さなパレットナイフ/ナイフなどを使って軽くかき混ぜ、手で生地をまとめる。
※まとまりが悪ければ、少し水を加える。
作業台とのべ棒に小麦粉をふるい、3をごく薄くのばし7cm程度の円形の型で抜く。天板に並べ、フォークで軽く穴をあける。
200℃に温めておいたオーブンに入れ、約10分、焼き色がつくまで焼く。
下準備
*天板にクッキングシートを敷いておく。
*オーブンを200℃に温めておく。
焼く前にフォークで生地に穴をさしますが、このプロセスを省いた、ぷくっと膨らんだものは、ブリスター・ビスケット(Blister Biscuit)と呼びます。
ややソフトでリッチめに作りたい場合は、水の半量を牛乳にしたり、マーガリンの代わりにバターを使うなどするとよいでしょう。