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鶏なんこつのオーブン焼き レシピ

鶏なんこつのオーブン焼き
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demiさん
demiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

居酒屋の人気メニュー?を、ワインに合うおつまみにアレンジしました。

材料

  1. 鶏なんこつ 1パック
  2. 塩胡椒 適量
  3. レモン 大S1
  4. 白ワイン 大S1
  5. オリーブオイル 大S1
  6. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    なんこつに、塩胡椒、レモン、白ワイン、オリーブオイルをもみこむ。

  2. 2.

    1に、小麦粉(コンスターチ)をまぶして、フライパンで炒め揚げする。

  3. 3.

    焦んがりカリッとするまで、220度のオーブンで焼く。

  4. 4.

    油を切って、お皿に岩塩とレモンを添えて盛りつける。(お好みでイタリアンパセリをかけて。)

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼かなくても、フライパンで二度揚げでも大丈夫。とにかく、カリっと仕上げるのがオツです。

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  • (ID: r1050755)
  • 2016/04/19 UP!

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