鶏なんこつのオーブン焼き
料理紹介
居酒屋の人気メニュー?を、ワインに合うおつまみにアレンジしました。
材料
- 鶏なんこつ 1パック
- 塩胡椒 適量
- レモン 大S1
- 白ワイン 大S1
- オリーブオイル 大S1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
なんこつに、塩胡椒、レモン、白ワイン、オリーブオイルをもみこむ。
- 2.
1に、小麦粉(コンスターチ)をまぶして、フライパンで炒め揚げする。
- 3.
焦んがりカリッとするまで、220度のオーブンで焼く。
- 4.
油を切って、お皿に岩塩とレモンを添えて盛りつける。(お好みでイタリアンパセリをかけて。)
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼かなくても、フライパンで二度揚げでも大丈夫。とにかく、カリっと仕上げるのがオツです。
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- 2016/04/19 UP!