鶏なんこつのオーブン焼きby demiさん

【料理紹介】

居酒屋の人気メニュー?を、ワインに合うおつまみにアレンジしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏なんこつ 1パック
塩胡椒 適量
レモン 大S1
白ワイン 大S1
オリーブオイル 大S1
小麦粉 適量

【作り方】

  1. なんこつに、塩胡椒、レモン、白ワイン、オリーブオイルをもみこむ。
  2. 1に、小麦粉(コンスターチ)をまぶして、フライパンで炒め揚げする。
  3. 焦んがりカリッとするまで、220度のオーブンで焼く。
  4. 油を切って、お皿に岩塩とレモンを添えて盛りつける。(お好みでイタリアンパセリをかけて。)

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼かなくても、フライパンで二度揚げでも大丈夫。とにかく、カリっと仕上げるのがオツです。