鶏なんこつのオーブン焼き
by demiさん
【料理紹介】
居酒屋の人気メニュー?を、ワインに合うおつまみにアレンジしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏なんこつ
1パック
塩胡椒
適量
レモン
大S1
白ワイン
大S1
オリーブオイル
大S1
小麦粉
適量
【作り方】
なんこつに、塩胡椒、レモン、白ワイン、オリーブオイルをもみこむ。
1に、小麦粉(コンスターチ)をまぶして、フライパンで炒め揚げする。
焦んがりカリッとするまで、220度のオーブンで焼く。
油を切って、お皿に岩塩とレモンを添えて盛りつける。(お好みでイタリアンパセリをかけて。)
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで焼かなくても、フライパンで二度揚げでも大丈夫。とにかく、カリっと仕上げるのがオツです。
このレシピのID: r1050755
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