帆立とオレンジのカルパッチョ レシピ

帆立とオレンジのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
demiさん
demiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

帆立のカルパッチョを、オレンジとミントで爽やかに仕上げた夏メニュー

材料

  1. 帆立の貝柱 8個
  2. オレンジ 1/2個
  3. 塩、黒胡椒 適量
  4. レモン果汁 1/4個(大さじ2)
  5. Ex.バージンオリーブオイル 適量
  6. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    帆立の貝柱は1個を3〜4枚に薄切りする。
    オレンジは帆立の薄さに合わせて一口大に切る。

  2. 2.

    貝柱をお皿全体に広げながら盛りつける。オレンジもバランスよく盛りつける。

  3. 3.

    レモン、塩、黒胡椒、オリーブオイルで味付ける。

  4. 4.

    最後にミントを散らして、できあがり。

ワンポイントアドバイス

見た目命の一皿です。バランスよく美しく盛りつけてね。

記事のURL:

  • (ID: r1050735)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジのレシピ(14,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立とオレンジのカルパッチョ | レシピブログTOP