2012年3月30日 すき焼き風春雨丼 レシピ

2012年3月30日 すき焼き風春雨丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最近おつかれモードの旦那さん。
食欲旺盛なので、3月最終日はガツンと丼にしました。
「タレがご飯に染みた状態」のご飯が大好物男子向けです。
春雨に合わせるのは、シャキシャキのもやし。

材料

  1. 春雨、もやし、肉のコマ 適量
  2. 醤油、砂糖、卵、片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    少しう戻した春雨とお水を入れた鍋を沸騰させます。
    沸騰したら、もやし投入し、調味料を入れます。

  2. 2.

    中火でしばらく煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、一息置いて、最後に卵を加えます。

ワンポイントアドバイス

「タレがご飯に染みた状態」のご飯が大好物男子向けです。
もやしの食感が、春雨とぴったりです。毎回「太めもやし」を選ぶようにしています。

記事のURL:

  • (ID: r1027513)
  • 2016/04/11 UP!

他の春雨のレシピ(14,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2012年3月30日 すき焼き風春雨丼 | レシピブログTOP