2012年3月30日 すき焼き風春雨丼by みわこさん

【料理紹介】

最近おつかれモードの旦那さん。
食欲旺盛なので、3月最終日はガツンと丼にしました。

「タレがご飯に染みた状態」のご飯が大好物男子向けです。
春雨に合わせるのは、シャキシャキのもやし。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨、もやし、肉のコマ 適量
醤油、砂糖、卵、片栗粉 適量

【作り方】

  1. 少しう戻した春雨とお水を入れた鍋を沸騰させます。
    沸騰したら、もやし投入し、調味料を入れます。
  2. 中火でしばらく煮込んだら、水溶き片栗粉を加え、一息置いて、最後に卵を加えます。

【ワンポイントアドバイス】

「タレがご飯に染みた状態」のご飯が大好物男子向けです。
もやしの食感が、春雨とぴったりです。毎回「太めもやし」を選ぶようにしています。