帆立とオレンジのカルパッチョby demiさん

【料理紹介】

帆立のカルパッチョを、オレンジとミントで爽やかに仕上げた夏メニュー

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
帆立の貝柱 8個
オレンジ 1/2個
塩、黒胡椒 適量
レモン果汁 1/4個(大さじ2)
Ex.バージンオリーブオイル 適量
ミント 適量

【作り方】

  1. 帆立の貝柱は1個を3〜4枚に薄切りする。
    オレンジは帆立の薄さに合わせて一口大に切る。
  2. 貝柱をお皿全体に広げながら盛りつける。オレンジもバランスよく盛りつける。
  3. レモン、塩、黒胡椒、オリーブオイルで味付ける。
  4. 最後にミントを散らして、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

見た目命の一皿です。バランスよく美しく盛りつけてね。