帆立とオレンジのカルパッチョ
by demiさん
【料理紹介】
帆立のカルパッチョを、オレンジとミントで爽やかに仕上げた夏メニュー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
帆立の貝柱
8個
オレンジ
1/2個
塩、黒胡椒
適量
レモン果汁
1/4個(大さじ2)
Ex.バージンオリーブオイル
適量
ミント
適量
【作り方】
帆立の貝柱は1個を3〜4枚に薄切りする。
オレンジは帆立の薄さに合わせて一口大に切る。
貝柱をお皿全体に広げながら盛りつける。オレンジもバランスよく盛りつける。
レモン、塩、黒胡椒、オリーブオイルで味付ける。
最後にミントを散らして、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
見た目命の一皿です。バランスよく美しく盛りつけてね。
このレシピのID: r1050735
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD