蓮根とにんじんは薄切り。
レンコンは切った端から酢水につける。
フライパンにごま油を熱し、蓮根とにんじんを入れて炒める。
火が通ったらツナ缶を汁気も一緒に加え、黒胡椒、クミンシード、酒を振りかけさらに炒める。
最後に醤油を回しかけて味を馴染ませたら出来上がり。
メモをしたつもりで、調味料の分量を忘れていました*^^;肝心の醤油の量がうる覚えなのですが、、お好きな量でどうぞ!!
黒胡椒は多すぎ!?ぐらいがちょうど良いです。
クミンも多い方がわたしは好きですが、お子様には少なめがいいと思います。大人の分だけ、あとでプラスするのがいいかもしれません。
ツナ缶は、ヘルシーさを求めてノンオイルにしました。その分、炒めるためのごま油をしっかり入れてます。