ハッシュドポーク レシピ

ハッシュドポーク
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

洋食の代表「ハッシュドビーフ」を財布に優しい豚肉で作りました♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/4本
  4. ごぼう 1本
  5. しめじ 1/2パック
  6. にんにくみじん切り 1個分
  7. バター  大さじ1
  8. オリーブ油  大さじ1/2
  9. 小麦粉 大さじ1
  10. トマト水煮缶  1缶
  11. デミグラスソース 100g
  12. ウスターソース  大さじ1
  13. ケチャップ  大さじ1
  14. ローリエ  1枚
  15. 水   1/2カップ

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切り。ごぼうは皮をこそげ、大きめのささがきにして水にさらす。

  2. 2.

    ナベにバターとオリーブ油を入れにんにくを弱火で炒め香りが出たら、玉ねぎ・人参・ごぼうを加え炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしたら豚肉を加え、色が変わってきたら小麦粉をふり入れ全体になじむよう炒める。

  4. 4.

    トマト水煮缶→水までを加え10分くらい中火で煮込む。塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

食べる時にパルメザンチーズをかけても美味しいです♪

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r480509)
  • 2012/09/01 UP!

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