ハッシュドポーク
料理紹介
洋食の代表「ハッシュドビーフ」を財布に優しい豚肉で作りました♪
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- ごぼう 1本
- しめじ 1/2パック
- にんにくみじん切り 1個分
- バター 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- トマト水煮缶 1缶
- デミグラスソース 100g
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 水 1/2カップ
作り方
- 1.
豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参は乱切り。ごぼうは皮をこそげ、大きめのささがきにして水にさらす。
- 2.
ナベにバターとオリーブ油を入れにんにくを弱火で炒め香りが出たら、玉ねぎ・人参・ごぼうを加え炒める。
- 3.
少ししんなりしたら豚肉を加え、色が変わってきたら小麦粉をふり入れ全体になじむよう炒める。
- 4.
トマト水煮缶→水までを加え10分くらい中火で煮込む。塩こしょうで味を調える。
- (ID: r480509)
- 2012/09/01 UP!