サーモンと焼き野菜のマリネ☆ディル風味
料理紹介
刺身用のサーモンを、焼いた野菜と大好きな日向夏、たっぷりのディルとマリネにした。
材料
- サーモン 120g
- a.カラーピーマン 2個
- a.春キャベツ 大きい葉1枚
- a.オクラ 3本
- 新玉ねぎ 1/4個
- ブロッコリーの新芽 大1/2パック
- 日向夏 1個
- 松の実 20g
- ディル 多めにひとつかみ
- ライム果汁 1/2個分
- 白胡椒 適量
- 塩 適量
- 醤油 大さじ1〜2
- オリーブオイル 大さじ1〜
作り方
- 1.
サーモンは5mm厚にスライス。
- 2.
aをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
松の実を炒る。
- 4.
新玉ねぎは繊維に垂直にスライス。
- 5.
日向夏は薄く皮をむいて、タネを取りのぞきながら食べやすい大きさに切る。
- 6.
ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
後から水が出やすいので、味付けは濃いめに。
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- 2016/05/03 UP!