サーモンと焼き野菜のマリネ☆ディル風味 レシピ

サーモンと焼き野菜のマリネ☆ディル風味
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桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身用のサーモンを、焼いた野菜と大好きな日向夏、たっぷりのディルとマリネにした。

材料

  1. サーモン 120g
  2. a.カラーピーマン 2個
  3. a.春キャベツ 大きい葉1枚
  4. a.オクラ 3本
  5. 新玉ねぎ 1/4個
  6. ブロッコリーの新芽 大1/2パック
  7. 日向夏 1個
  8. 松の実 20g
  9. ディル 多めにひとつかみ
  10. ライム果汁 1/2個分
  11. 白胡椒 適量
  12.  適量
  13. 醤油 大さじ1〜2
  14. オリーブオイル 大さじ1〜

作り方

  1. 1.

    サーモンは5mm厚にスライス。

  2. 2.

    aをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    松の実を炒る。

  4. 4.

    新玉ねぎは繊維に垂直にスライス。

  5. 5.

    日向夏は薄く皮をむいて、タネを取りのぞきながら食べやすい大きさに切る。

  6. 6.

    ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

後から水が出やすいので、味付けは濃いめに。

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  • (ID: r1060911)
  • 2016/05/03 UP!

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