サーモンと焼き野菜のマリネ☆ディル風味by 桃百さん

【料理紹介】

刺身用のサーモンを、焼いた野菜と大好きな日向夏、たっぷりのディルとマリネにした。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 120g
a.カラーピーマン 2個
a.春キャベツ 大きい葉1枚
a.オクラ 3本
新玉ねぎ 1/4個
ブロッコリーの新芽 大1/2パック
日向夏 1個
松の実 20g
ディル 多めにひとつかみ
ライム果汁 1/2個分
白胡椒 適量
適量
醤油 大さじ1〜2
オリーブオイル 大さじ1〜

【作り方】

  1. サーモンは5mm厚にスライス。
  2. aをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 松の実を炒る。
  4. 新玉ねぎは繊維に垂直にスライス。
  5. 日向夏は薄く皮をむいて、タネを取りのぞきながら食べやすい大きさに切る。
  6. ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

後から水が出やすいので、味付けは濃いめに。