サーモンと焼き野菜のマリネ☆ディル風味
by 桃百さん
【料理紹介】
刺身用のサーモンを、焼いた野菜と大好きな日向夏、たっぷりのディルとマリネにした。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
120g
a.カラーピーマン
2個
a.春キャベツ
大きい葉1枚
a.オクラ
3本
新玉ねぎ
1/4個
ブロッコリーの新芽
大1/2パック
日向夏
1個
松の実
20g
ディル
多めにひとつかみ
ライム果汁
1/2個分
白胡椒
適量
塩
適量
醤油
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1〜
【作り方】
サーモンは5mm厚にスライス。
aをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
松の実を炒る。
新玉ねぎは繊維に垂直にスライス。
日向夏は薄く皮をむいて、タネを取りのぞきながら食べやすい大きさに切る。
ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
後から水が出やすいので、味付けは濃いめに。
このレシピのID: r1060911
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