【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青梗菜のナムル。 レシピ

青梗菜のナムル。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ささっと出来て美味しいナムル。豆板醤はお好みで調整してください^^

材料

  1. 青梗菜 3株
  2. ごま油 大さじ1
  3. 味噌 大さじ1
  4. 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1.

    青梗菜は食べやすい大きさに切って塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にさらした後、絞って水気を切ります。

  2. 2.

    ボウルにごま油、味噌、豆板醤を入れてよく混ぜ、青梗菜と和えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

和え物はやっぱり手で和えると馴染みが早いですね^^

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/133761908.html

  • (ID: r5363)
  • 2009/12/10 UP!

他のナムルのレシピ(15,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青梗菜のナムル。 | レシピブログTOP