【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブランダードのグラタン☆ レシピ

ブランダードのグラタン☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タラとじゃがいものミルク煮をグラタンにしました。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. タラ 2枚
  3. 牛乳 2カップ
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. 塩、胡椒 少々
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    皮をむいたじゃがいも、タラ、牛乳をお鍋に入れて、火にかけます。

  2. 2.

    じゃがいもが柔らかくなってきたら、少しつぶしながら、加熱して、塩、胡椒で味を付けます。

  3. 3.

    グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、形を残して、荒めにつぶすのが、おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10632405375.html

  • (ID: r139941)
  • 2010/09/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブランダードのグラタン☆ | レシピブログTOP