ブランダードのグラタン☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

タラとじゃがいものミルク煮をグラタンにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
タラ 2枚
牛乳 2カップ
ピザ用チーズ 適量
塩、胡椒 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. 皮をむいたじゃがいも、タラ、牛乳をお鍋に入れて、火にかけます。
  2. じゃがいもが柔らかくなってきたら、少しつぶしながら、加熱して、塩、胡椒で味を付けます。
  3. グラタン皿に入れて、ピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは、形を残して、荒めにつぶすのが、おいしいです。