アボカドとモッツァレラチーズのサラダ
料理紹介
家計を預かる主婦としては、あまり作れない単価の高いサラダですが、せっかくの休日、好きなものを思いっきり集めたサラダを作りました。
材料
- レタス等葉物野菜 お好みで
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- アボカド 1個
- モッツァレラチーズ 一袋分
- 赤パプリカ 半分
- 塩こしょうオリーブ油、ビネガー 適量
作り方
- 1.
各具を好みにカットする。
- 2.
綺麗に並べ、塩こしょうをふり、ビネガーをたらし、オリーブ油を回しかけ完成!
ワンポイントアドバイス
すぐ食べない場合は、アボカドに変色防止のレモン汁をふりかける。ビネガーは、レモンで代用してもいい。塩は、お好きな粗挽きのものを使用するとより美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1049775)
- 2016/04/19 UP!