【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンのカナッペ レシピ

サーモンのカナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yo-koさん
yo-koさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今日は、息子の初節句のパーティー。良くやるカナッペです。アボカドディップにミニトマトをのせたものと、サーモン。今日は、サーモンの方を紹介します。

材料

  1. スモークサーモン 3枚
  2. ゆで卵 1個
  3. マスカルポーネ 適量
  4. レモン 適量
  5. クラッカー 6枚

作り方

  1. 1.

    ゆで卵をゆで卵をカッターでスライスする。

  2. 2.

    クラッカーにマスカルポーネ、スライスしたゆで卵、サーモンを半枚、皮を剥いて拍子ぎりにしたレモンをのせ完成。

ワンポイントアドバイス

マスカルポーネは、クリームチーズ(クリーム状にする)に、クラッカーは、バケットやかためのパンにかえてもOKです。パンのせれば、リッチな朝ご飯に!

記事のURL:

  • (ID: r1049772)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンのカナッペ | レシピブログTOP