サーモンのカナッペ
料理紹介
今日は、息子の初節句のパーティー。良くやるカナッペです。アボカドディップにミニトマトをのせたものと、サーモン。今日は、サーモンの方を紹介します。
材料
- スモークサーモン 3枚
- ゆで卵 1個
- マスカルポーネ 適量
- レモン 適量
- クラッカー 6枚
作り方
- 1.
ゆで卵をゆで卵をカッターでスライスする。
- 2.
クラッカーにマスカルポーネ、スライスしたゆで卵、サーモンを半枚、皮を剥いて拍子ぎりにしたレモンをのせ完成。
ワンポイントアドバイス
マスカルポーネは、クリームチーズ(クリーム状にする)に、クラッカーは、バケットやかためのパンにかえてもOKです。パンのせれば、リッチな朝ご飯に!
記事のURL:
- (ID: r1049772)
- 2016/04/19 UP!