サーモンのカナッペby yo-koさん

【料理紹介】

今日は、息子の初節句のパーティー。良くやるカナッペです。アボカドディップにミニトマトをのせたものと、サーモン。今日は、サーモンの方を紹介します。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモークサーモン 3枚
ゆで卵 1個
マスカルポーネ 適量
レモン 適量
クラッカー 6枚

【作り方】

  1. ゆで卵をゆで卵をカッターでスライスする。
  2. クラッカーにマスカルポーネ、スライスしたゆで卵、サーモンを半枚、皮を剥いて拍子ぎりにしたレモンをのせ完成。

【ワンポイントアドバイス】

マスカルポーネは、クリームチーズ(クリーム状にする)に、クラッカーは、バケットやかためのパンにかえてもOKです。パンのせれば、リッチな朝ご飯に!