甘酒でブルーベリーとマンゴーのスムージー
料理紹介
甘酒と冷凍フルーツで簡単なスムージーを。暑い日の朝もおやつにも。
コンビニでも手に入るブルーベリーやマンゴーはとても重宝します。
材料
- 甘酒 200cc
- ブルーベリーまたはマンゴー( 冷凍 ) 30~50g
作り方
- 1.
甘酒と冷凍フルーツをハンドミキサーまたはミキサーで攪拌したら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
・甘酒は商品によっては濃度が濃いものがあります。200ccのうちお好みで50~100ccを牛乳や豆乳に変えるとさらっと仕上がります。
・冷凍したバナナや桃などを使っても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1055488)
- 2016/04/20 UP!