甘酒でブルーベリーとマンゴーのスムージーby イェジンさん

【料理紹介】

甘酒と冷凍フルーツで簡単なスムージーを。暑い日の朝もおやつにも。
コンビニでも手に入るブルーベリーやマンゴーはとても重宝します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘酒 200cc
ブルーベリーまたはマンゴー( 冷凍 ) 30~50g

【作り方】

  1. 甘酒と冷凍フルーツをハンドミキサーまたはミキサーで攪拌したら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

・甘酒は商品によっては濃度が濃いものがあります。200ccのうちお好みで50~100ccを牛乳や豆乳に変えるとさらっと仕上がります。
・冷凍したバナナや桃などを使っても美味しいです。