【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

今日は初午 「韓国風いなり寿司」と具だくさん「プゴック」。 レシピ

今日は初午 「韓国風いなり寿司」と具だくさん「プゴック」。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 34
イェジンさん
イェジンさん
今日は旧暦の2月12日、初午(はつうま)。伏見稲荷の神様が降臨されたことをお祝いする日で稲荷神の使いである狐の好物が油揚げであることにあやかり、「いなり寿司」を食べたり、油揚げやお団子をお供えするよう...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14125413)
  • 2014/03/12 UP!

他の油揚げのレシピ(25,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそば

本格☆メガカットよっちゃ...

5分でできる、豚ともやしとニラのゴマ丼 と 奈良県

5分でできる、豚ともやし...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑今日は初午 「韓国風いなり寿司」と具だくさん「プゴック」。 by イェジンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP