本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそば レシピ

本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫のお野菜と麺とよっちゃんイカがあれば、本格海鮮焼きそばがいつでも手軽に楽しめます。よっちゃんの程よい酸味が食欲を掻き立てます。大容量でリアルイカの入ったメガカットをお薦めします。

材料

  1. メガカットよっちゃんイカ 1袋
  2. 中華麺 260g
  3. キャベツ 1/8個
  4. もやし 60g
  5. しめじ 1/3株
  6. 長ねぎ 20㎝
  7. にんにく&生姜すりおろし 各小1/2
  8. 塩胡椒、オイル、酒、甜菜糖 適宜
  9. 赤唐辛子フレーク(お好みで) 適宜
  10. ナンプラー 中2~
  11. パクチー(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    メガカットよっちゃんは、ノーマルカットよっちゃんの6.5倍(重量比)。練りイカだけでなく本物のイカが入っています。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、にんにく&生姜、唐辛子、千切りにした長ねぎを炒める。適当な大きさに切った野菜類も加える。

  3. 3.

    塩胡椒で下味を付け、よっちゃん、麺、酒、甜菜糖を加えよくほぐす。ナンプラーで味を調え皿に盛り、お好みでパクチーを添える。

ワンポイントアドバイス

お野菜は冷蔵庫で眠っているお好みのお野菜をお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1036882)
  • 2016/04/13 UP!

他のイカのレシピ(23,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそば | レシピブログTOP