本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそばby あごまるさん

【料理紹介】

冷蔵庫のお野菜と麺とよっちゃんイカがあれば、本格海鮮焼きそばがいつでも手軽に楽しめます。よっちゃんの程よい酸味が食欲を掻き立てます。大容量でリアルイカの入ったメガカットをお薦めします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メガカットよっちゃんイカ 1袋
中華麺 260g
キャベツ 1/8個
もやし 60g
しめじ 1/3株
長ねぎ 20㎝
にんにく&生姜すりおろし 各小1/2
塩胡椒、オイル、酒、甜菜糖 適宜
赤唐辛子フレーク(お好みで) 適宜
ナンプラー 中2~
パクチー(お好みで) 適宜

【作り方】

  1. メガカットよっちゃんは、ノーマルカットよっちゃんの6.5倍(重量比)。練りイカだけでなく本物のイカが入っています。
  2. フライパンにオイルを熱し、にんにく&生姜、唐辛子、千切りにした長ねぎを炒める。適当な大きさに切った野菜類も加える。
  3. 塩胡椒で下味を付け、よっちゃん、麺、酒、甜菜糖を加えよくほぐす。ナンプラーで味を調え皿に盛り、お好みでパクチーを添える。

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は冷蔵庫で眠っているお好みのお野菜をお使いください。