本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそばby あごまるさん
【料理紹介】
冷蔵庫のお野菜と麺とよっちゃんイカがあれば、本格海鮮焼きそばがいつでも手軽に楽しめます。よっちゃんの程よい酸味が食欲を掻き立てます。大容量でリアルイカの入ったメガカットをお薦めします。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
メガカットよっちゃんイカ |
1袋 |
中華麺 |
260g |
キャベツ |
1/8個 |
もやし |
60g |
しめじ |
1/3株 |
長ねぎ |
20㎝ |
にんにく&生姜すりおろし |
各小1/2 |
塩胡椒、オイル、酒、甜菜糖 |
適宜 |
赤唐辛子フレーク(お好みで) |
適宜 |
ナンプラー |
中2~ |
パクチー(お好みで) |
適宜 |
|
【作り方】
- メガカットよっちゃんは、ノーマルカットよっちゃんの6.5倍(重量比)。練りイカだけでなく本物のイカが入っています。
- フライパンにオイルを熱し、にんにく&生姜、唐辛子、千切りにした長ねぎを炒める。適当な大きさに切った野菜類も加える。
- 塩胡椒で下味を付け、よっちゃん、麺、酒、甜菜糖を加えよくほぐす。ナンプラーで味を調え皿に盛り、お好みでパクチーを添える。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は冷蔵庫で眠っているお好みのお野菜をお使いください。