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米粉100%のパン レシピ

米粉100%のパン
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matthewさん
matthewさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

米粉の袋裏に載っていたレシピのちょいアレンジ。
只今ドライイーストを白神こだま酵母に置き換えたレシピも実験中(失敗ばかり)です。

材料

  1. 米粉(製パン用) 200g
  2. ドライイースト 3g
  3. 砂糖 20g
  4.  4g
  5. 牛乳 165cc
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    材料をニーダーまたはホームベーカリーに入れ「練る」

  2. 2.

    6等分にして丸め、硬く絞ったふきんをかけて2倍くらいの大きさになるまで発酵。2次発酵の必要はありません。

  3. 3.

    200℃のオーブンで15分焼く。途中焦げ具合をみて180℃くらいまで温度を下げてもOK。

ワンポイントアドバイス

発酵させすぎると、焼いてから冷めるとしぼんでしまいます。

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  • (ID: r454496)
  • 2012/07/12 UP!

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